Para que serve o gengibre?
Além do excelente sabor, o gengibre oferece uma série de benefícios à saúde que você pode desfrutar de várias formas. Emma Slattery, nutricionista clínica da Johns Hopkins Medicine, fala sobre o gengibre e seus benefícios.
Benefícios do gengibre
Beneficia a motilidade gastrointestinal. Ou seja, comer gengibre estimula a digestão eficiente, para que a comida não permaneça tanto tempo no intestino.
Alívio da náusea. Incentivar o esvaziamento do estômago pode aliviar os desconfortos da náusea devido a:
Quimioterapia . Slattery, que trabalha com pacientes que recebem quimioterapia para câncer, diz que o gengibre pode aliviar a náusea pós-tratamento e sem alguns dos efeitos colaterais dos medicamentos anti-náusea.
Gravidez . Por gerações, as mulheres elogiaram o poder do gengibre para aliviar o “enjoo matinal” e outros enjoos associados à gravidez.
“Até a Academia Americana de Obstetrícia e Ginecologia menciona o gengibre como um remédio não farmacêutico aceitável para náuseas e vômitos”, diz Slattery.
Inchaço e gases . Comer gengibre pode reduzir a fermentação, constipação e outras causas de inchaço e gases intestinais.
Desgaste nas células . O gengibre contém antioxidantes. Essas moléculas ajudam a gerenciar os radicais livres, que são compostos que podem danificar as células quando seus números crescem muito.
O gengibre é anti-inflamatório?
É possível. Slattery observa: “O gengibre contém mais de 400 compostos naturais, e alguns deles são anti-inflamatórios.
“Mais estudos nos ajudarão a determinar se comer gengibre tem algum impacto em condições como artrite reumatóide ou inflamação respiratória”.
Fonte: Hospital Johns Hopkins