11 benefícios do gengibre para sua saúde

gengibre

Por Joe Leech (nutricionista)


Ele é carregado de nutrientes e compostos bioativos que têm poderosos benefícios para o seu corpo e cérebro.

Aqui estão 11 benefícios do gengibre para a saúde,  baseados em pesquisa científica.


1. Gengibre contém Gingerol, uma substância com propriedades medicinais poderosas

O gengibre é uma planta que se originou da China,  muito usada no Japão e na Ásia, pertence à família Zingiberaceae, e está intimamente relacionado com açafrão, Cardomon e galanga.

O rizoma (parte subterrânea do caule) é a parte utilizada como uma especiaria. É muitas vezes chamado raiz de gengibre, ou simplesmente gengibre.

Gengibre tem uma longa história de uso em várias formas de medicina tradicional e alternativa. Tem sido usada para ajudar a digestão, reduzir a náusea e ajudar a combater a gripe e resfriado comum.

Gingerol é o principal composto bioativo em gengibre, responsável por grande parte de suas propriedades medicinais. Ele tem potentes efeitos anti-inflamatórios e anti-oxidantes.

2. Gengibre pode tratar muitas formas de náuseas.

O gengibre também pode aliviar náuseas e vômitos após a cirurgia, e em pacientes com câncer submetidos à quimioterapia.Mas pode ser o mais eficaz quando se trata de náuseas relacionadas com a gravidez.

De acordo com as análises de 12 estudos que incluíram um total de 1.278 mulheres grávidas, o consumo de  1,1-1,5 gramas de gengibre pode reduzir significativamente os sintomas de náuseas. No entanto, gengibre não teve efeito sobre episódios de vômito neste estudo.

Embora o gengibre seja considerado seguro, se estiver grávida, converse com seu médico antes de tomar grandes quantidades . Alguns acreditam que grandes quantidades podem aumentar o risco de aborto, mas atualmente não há estudos para apoiar esta tese.

 

3. Gengibre pode reduzir a dor muscular e dor


O gengibre tem se mostrado eficaz contra a dor muscular decorrente de exercícios físicos.

Em um estudo, consumir 2 gramas de gengibre por dia, durante 11 dias, reduziu significativamente a dor muscular em pessoas que realizaram exercícios com peso para os bíceps.

O gengibre não tem um efeito imediato, mas pode ser eficaz na redução da progressão da dor muscular.Estes efeitos são decorrentes das propriedades anti-inflamatórias.

4. Os efeitos anti-inflamatórios podem ajudar com osteoartrite

A osteoartrite é um problema de saúde comum. Ela envolve a degeneração das articulações do corpo, levando a sintomas tais como dor e rigidez nas articulações.

Em um estudo controlado de 247 pessoas com osteoartrite do joelho, aqueles que tomaram extrato de gengibre tinham menos dor e necessitaram de menos medicação para a dor.

Outro estudo descobriu que uma combinação de gengibre, canela e óleo de sésamo, podem reduzir a dor e a rigidez em pacientes com osteoartrite quando aplicado topicamente.

5. O gengibre pode reduzir a quantidade de açúcares no sangue e melhorar o coração

Esta área de pesquisa é relativamente nova, mas o gengibre pode ter propriedades antidiabéticas poderosas.

Em um recente estudo de 41 participantes com diabetes tipo 2, o consumo de 2 gramas de gengibre em pó por dia baixou o açúcar no sangue em 12% (em jejum). Também melhoraram dramaticamente o HbA1c (um marcador para o nível de açúcar no sangue a longo prazo), levando a uma redução de 10% ao longo de um período de 12 semanas.

Houve também uma redução de 28% na relação ApoB / ApoA-I, e uma redução de 23% nos marcadores para lipoproteínas oxidadas. Estes são os dois principais fatores de risco para doenças cardíacas.
Este gráfico mostra o que aconteceu:
relação ApoBNo entanto, tenha em mente que este foi apenas um pequeno estudo. Os resultados são incrivelmente impressionante, mas eles precisam ser confirmados em estudos maiores antes que quaisquer recomendações possam ser feitas.

6. Gengibre pode ajudar no tratamento de indigestão crônica

Indigestão crônica (dispepsia) é caracterizada por dor recorrente e desconforto na parte superior do estômago.

Acredita-se que o esvaziamento retardado do estômago é um importante fator de indigestão. Curiosamente, o gengibre acelerou o esvaziamento do estômago em pessoas com esta condição.

Depois de tomar sopa, o gengibre reduziu o tempo de esvaziamento do estômago, de 16 a12 minutos.

Num estudo de 24 indivíduos saudáveis, 1,2 gramas de pó de gengibre antes de uma refeição acelerou o esvaziamento do estômago em 50%.

7. gengibre em pó pode reduzir significativamente a dor Menstrual

Um dos usos tradicionais do gengibre é para o alívio da dor, incluindo a dor menstrual(dismenorréia) refere-se a dor sentida durante o ciclo menstrual de uma mulher.

Num estudo, 150 mulheres foram instruídos a tomar um grama de pó de gengibre por dia, durante os primeiros 3 dias do período menstrual, elas conseguiram reduzir a dor de forma tão eficaz como o ácido mefenâmico e ibuprofeno.

8. Gengibre pode diminuir os níveis de colesterol


Os alimentos que você come podem ter uma forte influência sobre os níveis de LDL. Os níveis elevados de lipoproteínas (LDL do colesterol “ruim”) estão ligadas ao aumentado do risco de doença cardíaca.

Num estudo de 45 dias em 85 indivíduos com colesterol elevado, 3 gramas de pó de gengibre causou reduções significativas na maioria dos indicadores de colesterol.

Este estudo é amparo em testes feitos com ratos, onde o extrato de gengibre reduzido de colesterol LDL para um nível semelhante, como a atorvastatina (droga para redução do colesterol).

Ambos os estudos também mostraram reduções no total de triglicerídeos colesterol e sangue.

9. Gengibre contém uma substância que pode ajudar a prevenir o cancro.

O cancro é uma doença muito grave que se caracteriza pelo crescimento descontrolado de células anômalas.

O extrato de gengibre tem sido estudada como um tratamento alternativo para várias formas de câncer.As propriedades anticâncer são atribuídos a 6-gingerol, uma substância que é encontrada em grandes quantidades em gengibre cru.

Num estudo de 30 indivíduos, 2 gramas de extrato de gengibre por dia reduziu significativamente as moléculas de sinalização pró-inflamatórias no cólon.No entanto, um estudo em indivíduos com alto risco de câncer de cólon não confirmou estas conclusões.

Há alguns, ainda que limitada, evidência de que o gengibre pode ser eficaz contra câncer pancreático, câncer de mama e câncer de ovário.


10. O gengibre pode melhorar a função cerebral e proteger contra a doença de Alzheimer

Estresse oxidativo e inflamação crônica pode acelerar o processo de envelhecimento. Eles são os principais fatores da doença de Alzheimer e declínio cognitivo relacionado com a idade.

Alguns estudos em animais sugerem que os compostos antioxidantes e bioativos do gengibre podem inibir as respostas inflamatórias que ocorrem no cérebro.

Há também algumas evidências de que o gengibre pode melhorar a função cerebral diretamente. Em um estudo com 60 mulheres de meia-idade, o extrato de gengibre melhorou o tempo de reação e de memória.

Há também inúmeros estudos em animais mostram que o gengibre pode proteger contra o declínio relativo à idade na função cerebral.

11. O ingrediente ativo no gengibre pode ajudar a combater infecções

Gingerol, a substância bioativa no gengibre fresco, pode ajudar a diminuir o risco de infecções. Na verdade, extrato de gengibre pode inibir o crescimento de muitos tipos diferentes de bactérias.

É muito eficaz contra as bactérias orais associadas a doenças inflamatórias nas gengivas, tais como gengivite e periodontite, o gengibre fresco também pode ser eficaz contra o vírus RSV, uma causa comum de infecções respiratórias .

Fonte: https://authoritynutrition.com/11-proven-benefits-of-ginger/

Deixe um Comentário

* Indicar Campos Obrigatórios