Benefícios do gengibre para saúde

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Para que serve o gengibre?

Além do excelente sabor, o gengibre oferece uma série de benefícios à saúde que você pode desfrutar de várias formas. Emma Slattery, nutricionista clínica da Johns Hopkins Medicine, fala sobre o gengibre e seus benefícios.

Benefícios do gengibre

Beneficia a motilidade gastrointestinal. Ou seja, comer gengibre estimula a digestão eficiente, para que a comida não permaneça tanto tempo no intestino.

Alívio da náusea. Incentivar o esvaziamento do estômago pode aliviar os desconfortos da náusea devido a:

Quimioterapia . Slattery, que trabalha com pacientes que recebem quimioterapia para câncer, diz que o gengibre pode aliviar a náusea pós-tratamento e sem alguns dos efeitos colaterais dos medicamentos anti-náusea.

Gravidez . Por gerações, as mulheres elogiaram o poder do gengibre para aliviar o “enjoo matinal” e outros enjoos associados à gravidez.

“Até a Academia Americana de Obstetrícia e Ginecologia menciona o gengibre como um remédio não farmacêutico aceitável para náuseas e vômitos”, diz Slattery.

Inchaço e gases . Comer gengibre pode reduzir a fermentação, constipação e outras causas de inchaço e gases intestinais.

Desgaste nas células . O gengibre contém antioxidantes. Essas moléculas ajudam a gerenciar os radicais livres, que são compostos que podem danificar as células quando seus números crescem muito.

O gengibre é anti-inflamatório?

É possível. Slattery observa: “O gengibre contém mais de 400 compostos naturais, e alguns deles são anti-inflamatórios.

“Mais estudos nos ajudarão a determinar se comer gengibre tem algum impacto em condições como artrite reumatóide ou inflamação respiratória”.

Fonte: Hospital Johns Hopkins

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