Atum mais caro do mundo

 

O primeiro atum vermelho da temporada 2017, pesando 212 kg, foi leiloado neste ano no famoso mercado de peixes de Tsukiji, em Tóquio, por 74,20 milhões de ienes (US$ 636 mil ou mais de R$ 2 milhões), o segundo preço mais alto da história desde o recorde de 2013.

Pelo sexto ano consecutivo, quem comprou foi Kiyoshi Kimura, proprietário da cadeia de restaurantes Sushizanmai. “É caro”, limitou-se a comentar.

Pelo sexto ano consecutivo, quem comprou foi Kiyoshi Kimura, proprietário da cadeia de restaurantes Sushizanmai Pelo sexto ano consecutivo, quem comprou foi Kiyoshi Kimura, proprietário da cadeia de restaurantes Sushizanmai

Pelo sexto ano consecutivo, quem comprou foi Kiyoshi Kimura, proprietário da cadeia de restaurantes Sushizanmai

Para o restaurante se trata de uma grande operação publicitária no tradicional primeiro leilão do ano, uma atração para o público e a imprensa.

A esse preço, um sushi de ventre de atum, o chamado “o-toro”, deveria custar 10 mil ienes (US$ 85), mas os 51 restaurantes de Sushizanmai cobrarão o mesmo preço de sempre, US$ 3,4.

Milhares de pessoas comparecem aos leilões de Tsukiji, onde se abastecem os melhores cozinheiros de Tóquio.

Em 2013, um atum vermelho bateu o recorde ao ser vendido por 155,4 milhões de ienes (cerca de US$ 1,3 milhão), também comprado por Kiyoshi Kimura.

Os japoneses são grandes consumidores de atum vermelho, uma espécie em perigo.

 

Fonte: http://g1.globo.com/mundo/noticia/atum-vermelho

 

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