Rolinho primavera com camarão

rolinho primaveraOs rolinhos-primavera são uma das preparações da culinária chinesa que foram adotadas em praticamente todo o mundo, constituindo um salgadinho muito popular. São efetivamente rolos com 10-15 cm de comprimento e 2-3 com de espessura, feitos com massa de farinha, originalmente de arroz, mas que também pode ser de trigo, estendida muito fina e recheada com vegetais finamente cortados e, por vezes, carne ou camarão Originalmente, eram feitos por ocasião do Ano Novo Chinês,  que também é tradicionalmente conhecido como “festa da primavera”, e na maior parte das vezes são fritos servidos com um molho de sabor forte.

Ingredientes
30 ml de óleo de soja
12 unidades de massa para rolinho primavera
1/4 de acelga
1/4 de repolho
150 g de cenoura
1 talo de salsão
150 g de carne moída
100 g de camarão sete barbas (limpos)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher (chá) de glutamato monossódico
1 unidade de ovo
Óleo de gergelim torrado a gosto

Modo de preparo:
1- corte os legumes em julienne.
2- limpe e lave bem os camarões e escalfe (cozinhe em líquido fervente) rapidamente.
3- aqueça o óleo e refogue a carne até estar completamente cozida.
4- junte os legumes à carne e salteie rapidamente.
5- tempere com sal, pimenta e tempero pronto a sua escolha.
6- finalize com um fio de óleo de gergelim torrado.
7- reserve o recheio e resfrie.
8- faça os rolinhos e frite-os em óleo quente.
Dica: a massa do rolinho primavera tem a receita simples, porém trabalhosa. Recomenda-se comprar a massa pronta em casas especializadas em produtos orientais
Ingredientes para o molho agridoce
3 colheres de sopa de vinagre
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de catchup
3 colheres de chá de maisena
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de molho de soja (shoyu)

Fonte:  TV de Nossa Senhora

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