Benefícios do wasabi para saúde

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Wasabi é um tempero em pasta utilizado na culinária japonesa, feito da planta Wasabia japonica, pertence à família das Brassicaceae.

Uso medicinal

A raiz-forte japonesa selvagem parece ter sido utilizada como planta medicinal e antídoto para envenenamentos por ingestão de alimentos, daí ser servido com peixe cru desde a era Nara (710-793).

É comum a indicação fitoterápica do consumo de raiz-forte japonesa e européia para pessoas com alergia respiratória ou rinite alérgica, devido a suas propriedades como descongestionante e expectorante.

Benefícios do wasabi para saúde

1. Propriedades anticancerígenas.

Wasabi contém nutrientes anticancerígenos chamados isotiocianatos que procuram e eliminam os radicais livres dentro do corpo.

 Estudos mostraram que o 6-MITC, encontrado no wasabi, é extremamente eficiente contra células de câncer de mama e melanoma.

2. Pode ajudar a melhorar a saúde cardiovascular.

Estudos mostraram que o wasabi pode combater o colesterol alto.

O isotiocianato do wasabi tem efeitos antiagregantes plaquetários.

A agregação plaquetária é a aglomeração de plaquetas sanguíneas, formando um coágulo sanguíneo. Esses efeitos inibitórios reduzem o risco de doenças cardíacas e derrames .

3. Pode combater a artrite e osteoporose.

Os isotiocianatos podem reduzir a inflamação das articulações, ligamentos e músculos. Outros estudos mostraram que o wasabi pode diminuir o risco de osteoporose .

4. Pode ajudar o sistema digestivo.

O alto teor de fibra do wasabi ajuda a induzir a regularidade dos movimentos intestinais e a aliviar os sintomas da constipação.

Wasabi é conhecido por promover a produção de bile para ajudar a proteger o fígado e a vesícula biliar. Cem gramas contêm 10 gramas de fibra dietética.

5. Manter os níveis adequados de pressão arterial.

Wasabi é rico em potássio e pobre em sódio. Essa relação tem sido positivamente correlacionada com a redução da pressão arterial.

Pois ao interagir com o suprimento arterial dos leitos vasculares, relaxa os vasos sanguíneos e aumenta o fluxo sanguíneo.

6. Wasabi é uma fonte de manganês.

O manganês é importante para muitas enzimas que controlam o açúcar no sangue, o metabolismo energético e a função da tireoide.

Cem gramas de wasabi representam 25% do valor recomendado de manganês.

As deficiências de manganês podem estar associadas a fertilidade prejudicada, retardo de crescimento, defeitos congênitos e fraqueza geral.

7. Melhorar as situações respiratórias.

Um estudo do Instituto de Micologia Médica da Universidade Teikyo sugeriu que o wasabi fornece uma forte defesa contra alguns patógenos do trato respiratório.

O isotiocianato de alilo pode inibir agressivamente a propagação de patógenos do trato respiratório, como aqueles que causam gripe e pneumonia.

Fonte:Wikipedia e Dovemed

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