Natto contém 100 vezes mais vitamina K2 do que o queijo

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Natto (なっとう ou 纳豆) é um alimento tradicional japonês feito de soja fermentada, popularmente degustado no café da manhã.

Sendo rico em proteínas, o natto foi uma fonte vital de nutrição no Japão feudal. Para alguns, o natto é único devido ao seu poderoso cheiro, sabor forte e consistência pegajosa..

Valor Nutricional

O natto tem um aroma característico que alguns acham repulsivo. Mas a soja viscosa é nutritiva. Durante a fermentação, são produzidas vitaminas B2 e K, além de minerais como ferro, cálcio e potássio.

Além disso, o natto contém enzimas que ajudam na digestão. A nattokinase, uma enzima que dissolve coágulos sanguíneos, também é encontrada no natto.

A nattokinase ajuda a prevenir e a tratar as doenças do sistema cardiovascular relacionadas com a formação de trombos, ou coágulos, por dois mecanismos que se potenciam nos seus efeitos benéficos:

– Tem uma ação fibrinolítica, quer dizer, consegue destruir a fibrina, uma proteína que participa na formação dos coágulos perante um sangramento.

– Tem um efeito anti trombótico, quer dizer, é capaz de desfazer coágulos ou trombos.

A fermentação do natto produz calor e substâncias que inibem outras bactérias. Assim, quando preparado corretamente, o natto dura muito tempo.

O valor nutricional do natto está se tornando mundialmente conhecido, e com isso ele vem ganhando mais popularidade. De fato, já existe no mercado o natto inodoro, para quem deseja evitar o cheiro.

Rico em macro e micronutrientes, o natto é fantasticamente nutritivo, o perfil nutricional de apenas uma xícara de natto incluem:
Proteína: 31,0 g, 

  • Manganês: 134%, 
  • Ferro: 84%, 
  • Cobre: 58%, 
  • Magnésio: 50%, 
  • Cálcio: 38% ,
  • Potássio: 36%, 
  • Zinco: 35%,
  • Fósforo: 30%
  • Selênio 22%

Contém 38% da quantidade diária recomendada de cálcio, comparado com o leite, que só fornece 29% da quantidade diária recomendada de cálcio, e é muito rico em ferro, potássio, cobre, zinco, fósforo, magnésio, manganês e selênio. É também muito baixo teor de sódio.

Em termos de vitaminas, uma xícara de natto fornece a seguinte (em valores diários recomendados):
Vitamina K: 51%,

  • Vitamina C: 38%, 
  • Riboflavina: 20%, 
  • Tiamina: 19%, 
  • Vitamina B6: 11%, 
  • Folato: 4%,  
  • Ácido pantotênico: 4%

Ele é rico em vitamina K (vitamina anti-hemorrágica) , o Natto contém 100 vezes mais vitamina K2 do que o queijo!

De acordo com o National Institutes of Health, a vitamina K2, tem um componente-chave na manutenção da densidade mineral óssea de mulheres pós-menopáusicas que sofrem de osteoporose.

Benefício

O primeiro benefício chave de vitamina K2 é a saúde do coração, o K2 ajuda a prevenir o endurecimento das artérias e insuficiência cardíaca.

Dr. Weston Price observou que ele pode inverter a calcificação arterial e evitar a degeneração neurológica relacionada com a idade, a vitamina K2 também ajuda a evitar as pedras nos rins.

Uma razão natto não provoca desconforto gastrointestinal é por causa da enzima nattokinase. Criado durante o processo de fermentação, Nattokinasa é usado para uma variedade de fins medicinais:

  •     Beribéri (deficiência de vitamina B)
  •     Câncer
  •     Síndrome da fadiga crônica
  •     endometriose
  •     fibromialgia
  •     Infertilidade
  •     Dor
  •     Espasmos musculares
  •     Miomas uterinos

Benefícios Probióticos

Outro benefício do natto para saúde é que ele é rico em probióticos. Bacillus subtilis, são bactérias adicionadas à soja a fim de criar o natto.

A função fundamental é que ela produz enzimas, que são utilizados para reduzir a coagulação do sangue e produz vitamina K e vitaminas do complexo B.

A pesquisa conduzida pelo Centro Nacional de Informações sobre Biotecnologia revela que o Bacillus subtilis suplementares melhoram os sintomas da síndrome do intestino irritável.

É também utilizado para:

  • O tratamento de condições gastrointestinais.
  • Prevenir doenças alérgicas.
  • Combater o câncer.
  • Aumentando reacção imunitária de células intestinais.

Posteriormente, quando natto é comido regularmente, estes são alguns dos benefícios a saúde mais comuns:

  • Eficaz contra níveis elevados de colesterol
  • Eficaz contra a osteoporose
  • Combate  a fibromialgia
  • Reduz a pressão arterial e melhora a circulação
  • Menor risco de câncer de cólon
  • Menor risco de câncer de mama
  • Impede acidente vascular cerebral, ataque cardíaco e doença cardíaca
  • Previne doenças por deficiência de vitamina.
  • Reduz os sintomas associados com a menopausa
  • Alivia a constipação

Sobre a soja transgênica, o Instituto de Tecnologia dos EUA relata que os alimentos geneticamente modificados tem mais de 65 riscos de saúde, que inclui, desde danos intestinais até a morte.

Fonte: Wikipedia e Draxe

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